Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Активист Greenpeace на параплане приземлился на поле перед матчем Евро-2020. Несколько человек пострадали

16 июня 2021
2 720
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Перед началом матча чемпионата Европы по футболу между сборными Германии и Франции в Мюнхене активист Greenpeace провел протестную акцию. Он летел над стадионом на параплане, но зацепился за тросы, которые держали камеры, и начал падать.

Фото: Alexander Hassenstein / AP

Во время падения активист задел зрителей на трибунах, несколько человек пострадали, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление УЕФА. Зрителей травмировали обломки креплений и проводов камеры. 

«Эта необдуманная акция, которая могла иметь очень серьезные последствия для огромного количества присутствующих на матче людей, привела к травмам нескольких человек, которые сейчас находятся в больнице. Правоохранительные органы примут необходимые меры», — сказали в УЕФА.

На параплане активиста было написано: «Откажитесь от нефти». Как пояснили в Greenpeace, это призыв к немецкой компании Volkswagen прекратить производство бензиновых и дизельных двигателей для автомобилей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде