Активист «Другой России» получил 10 суток ареста за акцию у ЦИК

23 января 2018
3 958

Участник незарегистрированной партии Глеб Буваненко получил 10 суток административного ареста за участие в акции у здания Центризбиркома в Москве. Об этом в твиттере сообщил сопредседатель партии Александр Аверин.

«Тем временем нацбол Глеб Буваненко получил 10 суток ареста за вчерашнюю акцию у Центризбиркома - „России нужны не выборы, а пересмотр итогов приватизации“, — написал Аверин.

Акция прошла накануне, 22 января, у здания ЦИК. Члены «Другой России» зажгли файеры, раскидали листовки с надписью «Ваши выборы — фарс» и скандировали «Нам нужна другая Россия». Они требовали пересмотра итогов приватизации, проведенной в 90-е годы.

Полиция задержала шестерых активистов. Буваненко вменили повторное нарушение проведения уличной акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), отмечал Аверин. Остальных активистов отпустили из отдела полиции после того, как на них составили протоколы о нарушении установленного порядка участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), сообщал «ОВД-Инфо».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа