Орловский активист рассказал о деле против 18-летнего члена ПАРНАСа по трем статьям

2 марта, 18:34
677 0

В Орле в феврале арестовали по делу об экстремизме 18-летнего Александра Фоменко — члена партии ПАРНАС и сторонника блогера Вячеслава Мальцева, рассказал «Медиазоне» местный активист Михаил Росин, сославшись на мать арестованного.

Он пояснил, что 8 февраля у Фоменко прошел обыск, после которого его задержали, а затем суд избрал меру пресечения в виде ареста.

«Были изъяты флешки, компьютер, какая-то символика. Со слов мамы Александра, получалось, что ФСБшники и ЦПЭшники (сотрудники ФСБ и Центра по противодействию экстремизму МВД — Дождь) насмехались на счет имперского флага, который там находился», — сказал Росин.

Он уточнил, что об уголовном деле знает только со слов матери Фоменко, она сообщила ему о двух экстремистских статьях, не уточнив, о каких именно, а также о статье 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Росин рассказал, что в августе 2016 года Фоменко вместе с 17-летним молодым человеком принимали участие в пикетах по раздаче листовок ПАРНАС, «но потом он куда-то пропал».

Интересы Фоменко представляет адвокат по назначению Юрий Никитин, который отказался разговаривать с Росиным и порекомендовал ему самостоятельно приехать в СИЗО для разговора с активистом. На просьбу издания дать комментарии адвокат, сославшись на занятость, повесил трубку.

Как отметил Росин, Фоменко участвовал в местных акциях, ездил на «Русский марш» в Москве и ведет проект на YouTube под названием «Правый русский канал СмертЪ».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера