Подозреваемого в избиении полицейских безрукого активиста увезли в неизвестном направлении

3 декабря, 21:33
2 128 0

В Нальчике подозреваемого в нападении на полицейских главу инициативной группы жителей Вольного аула Аслана Иритова, у которого нет рук, задержали и увезли в неизвестном направлении. Об этом Дождю рассказала его дочь Лилия Иритова.

Причина задержания активиста неизвестна. По словам его дочери, несколько дней назад Иритову отменили домашний арест по инициативе следователя.

В начале ноября на Иритова и его брата Беслана завели уголовное дело о нападении на сотрудника полиции. В заявлении говорилось, что пострадавшему сотруднику полиции наложили четыре шва.

Нальчикский городской суд 13 ноября отправил Иритова под домашний арест до 31 декабря. Активист отрицает применение какого-либо насилия к сотрудникам полиции.

Ранее Иритов провел в ауле собрание старейшин, на котором планировал обсудить проблему с землей аула, отошедшей в ведение мэрии. После этого в его дом ворвались сотрудники полиции и задержали активиста. По словам Лилии Иритовой, они ее избили, сломали ее матери два пальца, а Беслану сломали ребро. Она считает, что дело на ее отца и его брата завели после отказа забирать заявление об избиении полицией семьи Иритовых.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера