Подозреваемого в избиении полицейских безрукого активиста увезли в неизвестном направлении

3 декабря 2017
2 136

В Нальчике подозреваемого в нападении на полицейских главу инициативной группы жителей Вольного аула Аслана Иритова, у которого нет рук, задержали и увезли в неизвестном направлении. Об этом Дождю рассказала его дочь Лилия Иритова.

Причина задержания активиста неизвестна. По словам его дочери, несколько дней назад Иритову отменили домашний арест по инициативе следователя.

В начале ноября на Иритова и его брата Беслана завели уголовное дело о нападении на сотрудника полиции. В заявлении говорилось, что пострадавшему сотруднику полиции наложили четыре шва.

Нальчикский городской суд 13 ноября отправил Иритова под домашний арест до 31 декабря. Активист отрицает применение какого-либо насилия к сотрудникам полиции.

Ранее Иритов провел в ауле собрание старейшин, на котором планировал обсудить проблему с землей аула, отошедшей в ведение мэрии. После этого в его дом ворвались сотрудники полиции и задержали активиста. По словам Лилии Иритовой, они ее избили, сломали ее матери два пальца, а Беслану сломали ребро. Она считает, что дело на ее отца и его брата завели после отказа забирать заявление об избиении полицией семьи Иритовых.

 

Другие новости
Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю