Актеров «Гоголь-центра» вызвали в СК

26 сентября 2017
7 915

Актеров «Гоголь-центра» вызвали в Следственный комитет. Об этом в фейсбуке сообщил Игорь Иртеньев со ссылкой на свою дочь, актрису «Гоголь-центра» Яну Иртеньеву. В театре Дождю подтвердили вызов сотрудников в СК.

«Позвонила моя дочь Яна и сообщила, что всех актеров Гоголь-центра, в том числе и ее, вызвали в Следственный комитет. Там они сейчас, судя по всему, и находится», — написал он.

В пресс-службе «Гоголь-центра» Дождю сообщили, что в театр пришло большое количество запросов о вызове его сотрудников на допрос. В течение двух-трех дней они будут должны явиться в СК.

Источник «Медиазоны», пожелавший остаться анонимным, сообщил, что повестки на допрос в СК получили все штатные сотрудники «Гоголь-центра», в том числе уборщицы. Внештатные сотрудники, которые работают по договору, по его словам, таких повесток не получали.

В конце августа суд отправил режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Его обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию театрального проекта «Платформа». Серебренников вину не признает.

Фигурантами дела о мошенничестве в «Седьмой студии» также стали ее бывший гендиректор Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю