Актер Марк Уолберг пожертвовал $1,5 млн пострадавшим от домогательств женщинам

14 января, 04:59
1 173 0

Актер Марк Уолберг пожертвовал 1,5 миллиона долларов в благотворительный фонд движения Time’s Up, оказывающий женщинам защиту от сексуальных домогательств в Голливуде и на любой другой работе. Об этом сообщает The Guardian.

Эти деньги Уолберг получил за пересъемку фильма «Все деньги мира», которая потребовалась из-за скандала вокруг актера Кевина Спейси. Отмечается, что актрисе Мишель Уильямс, которая также снялась в этой кинокартине, заплатили лишь 1 тысячу долларов.

Позже правозащитники выступили в поддержку Уильямс, которая является сооснователем Time’s Up. Сам Уолберг заявил, что не поддерживает гендерное неравенство на рабочем месте. «Я на 100% выступаю за справедливую оплату труда и от имени Мишель Уильямс жертвую 1,5 миллиона долларов фонду Time's Up», — цитирует USA Today заявление Уолберга.

Ранее в США создали движение Time’s Up в защиту женщин от сексуальных домогательств. Инициативу поддержали около 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса. В их число вошли Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Эшли Джадд, Ева Лонгория и другие. Среди людей, решивших помочь движению финансово — Мерил Стрип и Стивен Спилберг.

В последние несколько месяцев в США произошла серия скандалов, связанных с сексуальными домогательствами. В домогательствах обвинили продюсера Харви Вайнштейна, актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, а также комика Луи Си Кея.

На фоне скандала компания Sony отменила премьерный показ фильма «Все деньги мира», где играет Кевин Спейси, а также объявила о планах переснять сцены с его участием.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера