Актер Марк Уолберг пожертвовал $1,5 млн пострадавшим от домогательств женщинам

14 января, 04:59
1 193

Актер Марк Уолберг пожертвовал 1,5 миллиона долларов в благотворительный фонд движения Time’s Up, оказывающий женщинам защиту от сексуальных домогательств в Голливуде и на любой другой работе. Об этом сообщает The Guardian.

Эти деньги Уолберг получил за пересъемку фильма «Все деньги мира», которая потребовалась из-за скандала вокруг актера Кевина Спейси. Отмечается, что актрисе Мишель Уильямс, которая также снялась в этой кинокартине, заплатили лишь 1 тысячу долларов.

Позже правозащитники выступили в поддержку Уильямс, которая является сооснователем Time’s Up. Сам Уолберг заявил, что не поддерживает гендерное неравенство на рабочем месте. «Я на 100% выступаю за справедливую оплату труда и от имени Мишель Уильямс жертвую 1,5 миллиона долларов фонду Time's Up», — цитирует USA Today заявление Уолберга.

Ранее в США создали движение Time’s Up в защиту женщин от сексуальных домогательств. Инициативу поддержали около 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса. В их число вошли Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Эшли Джадд, Ева Лонгория и другие. Среди людей, решивших помочь движению финансово — Мерил Стрип и Стивен Спилберг.

В последние несколько месяцев в США произошла серия скандалов, связанных с сексуальными домогательствами. В домогательствах обвинили продюсера Харви Вайнштейна, актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, а также комика Луи Си Кея.

На фоне скандала компания Sony отменила премьерный показ фильма «Все деньги мира», где играет Кевин Спейси, а также объявила о планах переснять сцены с его участием.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю