Актер Иншаков обвинил сенатора Клишаса в попытке рейдерского захвата Российской кинологической федерации

26 апреля, 00:02
3 679 3

Актер  и президент Российской кинологической федерации (РКФ) Александр Иншаков заявил, что член Совета Федерации Андрей Клишас пытался провести рейдерский захват организации. Об этом он рассказал в эфире Дождя. 

«Пару лет назад человек, которого я привел в федерацию, помог стать экспертом, судьей, помог возглавить федерацию охотничьего собаководства, испортил отношения с моим исполнительным директором. Я встал на ее сторону, поддержал ее, и в результате он решил произвести рейдерский захват федерации», — рассказал Иншаков.

Он добавил, что этот человек — сенатор Андрей Клишас. По словам Иншакова, «рейдерский захват не получился», после чего сенатор добился возбуждения уголовного дела против РКФ.

«Нашел какие-то варианты, подсчитали там ущерб, который нанесен организации. В районе 240 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело, по которому проходила мой исполнительный директор и бухгалтер», — пояснил актер.

На момент публикации заметки Дождю не удалось связаться с Андреем Клишасом. Его телефоны не отвечали.

Во вторник, 25 апреля, полиция и ФСБ провели обыски в офисе РКФ в Москве, а также дома у Иншакова. На вопрос Дождя, имеет ли Клишас отношение к обыскам, которые проводили правоохранительные органы, Иншаков сказал: «Он сделал все, для того, чтобы развалить федерацию, по крайней мере».

Он добавил, что сегодня планировалась конференция федерации, на которой должно было быть принято решение о выводе федерации охотничьего собаководства из состава РКФ за «разрушительные действия».

Иншаков также рассказал, что жена первого вице-премьера Игоря Шувалова является членом федерации. «У нее питомник, корги, собачки. Вот она ими занимается, любит. Она знает прекрасно [о ситуации с РФК]. Возмущена», — заключил он.

Сенатор Андрей Клишас в интервью «Национальной службе новостей» заявил, что ничего не знает об обысках в РКФ. «Я про это ничего не знаю. Я не успеваю это отслеживать. Я не в курсе того, что там происходит», — сказал Клишас.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера