Украина выдала ордер на арест главы Крыма

Новости
17:47, 13 апреля
3 110
0
Поделиться

Печерский суд Киева выдали ордер на арест главы Крыма Сергея Аксенова. На Украине его обвиняют в превышении должностных полномочий и созданию «незаконного» органа власти, говорится в сообщении украинской генеральной прокуратуры в среду, 13 апреля.

Как утверждает прокуратура, Аксенов, злоупотребляя своим служебным положением, «незаконно завладел» принадлежащему государственному предприятию Украины «Международным детским центром “Артек”». Также, как говорится в сообщении, Аксенов создал «незаконный» орган власти — «Совет министров республики Крым».

«По результатам принципиальной позиции правоохранительных органов АР Крым постановлением Печерского суда Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого в вышеуказанном уголовном производстве С. Аксенова с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщает Генпрокуратура Украины.

По решению Оболонского районного суда Киева, сказано в сообщении, был наложен арест на имущество «Международного детского центра “Артек”», которое, сообщает прокуратура, является «объектом уголовно противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве» на общую сумму в 242 миллиона гривен. 

13 апреля Печерский суд Киева также разрешил арестовать директора крымского винодельческого комбината «Массандра» Янину Павленко по обвинению в растрате украинского имущества. Украинская прокуратура считает, что она откупорила «одну бутылку уникального вина Херес де ла Фронтера урожая 1775 года», стоимость которой составлять 100 тысяч долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.