Украина выдала ордер на арест главы Крыма

13 апреля 2016
3 112 0

Печерский суд Киева выдали ордер на арест главы Крыма Сергея Аксенова. На Украине его обвиняют в превышении должностных полномочий и созданию «незаконного» органа власти, говорится в сообщении украинской генеральной прокуратуры в среду, 13 апреля.

Как утверждает прокуратура, Аксенов, злоупотребляя своим служебным положением, «незаконно завладел» принадлежащему государственному предприятию Украины «Международным детским центром “Артек”». Также, как говорится в сообщении, Аксенов создал «незаконный» орган власти — «Совет министров республики Крым».

«По результатам принципиальной позиции правоохранительных органов АР Крым постановлением Печерского суда Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого в вышеуказанном уголовном производстве С. Аксенова с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщает Генпрокуратура Украины.

По решению Оболонского районного суда Киева, сказано в сообщении, был наложен арест на имущество «Международного детского центра “Артек”», которое, сообщает прокуратура, является «объектом уголовно противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве» на общую сумму в 242 миллиона гривен. 

13 апреля Печерский суд Киева также разрешил арестовать директора крымского винодельческого комбината «Массандра» Янину Павленко по обвинению в растрате украинского имущества. Украинская прокуратура считает, что она откупорила «одну бутылку уникального вина Херес де ла Фронтера урожая 1775 года», стоимость которой составлять 100 тысяч долларов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера