Аксенов рассказал о покупке санаториев в Крыму иностранцами

23 декабря 2016
3 986

Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский» рассказал о покупке нескольких санаториев на полуострове иностранцами.

«Есть покупатели-иностранцы, которые приобрели ряд объектов на берегу Черного моря — бывшие санатории, бывшие здравницы. Хотят вкладывать достаточно приличные деньги в (их) развитие», — сказал он.

Он отметил, что не будет раскрывать детали сделки, «чтобы не помешать этим людям работать у себя на родине». По его словам, также «есть конкретные люди, конкретные предприниматели», которые хотят возобновить авиарейсы из Крыма в страны Черноморского бассейна и интересуются портовой инфраструктурой.

В 2014 году США и Евросоюз ввели против России санкции из-за присоединения Крыма и ситуации на Украине. Европейские санкции, в частности, запрещают финансирование компаний на полуострове и покупку там собственности, а также инвестиции в инфраструктуру полуострова. США запретили импорт и экспорт товаров, услуг и технологий, а также инвестиции американских юридических лиц в Крым.

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю