Аксенов рассказал о покупке санаториев в Крыму иностранцами

23 декабря 2016
3 984

Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский» рассказал о покупке нескольких санаториев на полуострове иностранцами.

«Есть покупатели-иностранцы, которые приобрели ряд объектов на берегу Черного моря — бывшие санатории, бывшие здравницы. Хотят вкладывать достаточно приличные деньги в (их) развитие», — сказал он.

Он отметил, что не будет раскрывать детали сделки, «чтобы не помешать этим людям работать у себя на родине». По его словам, также «есть конкретные люди, конкретные предприниматели», которые хотят возобновить авиарейсы из Крыма в страны Черноморского бассейна и интересуются портовой инфраструктурой.

В 2014 году США и Евросоюз ввели против России санкции из-за присоединения Крыма и ситуации на Украине. Европейские санкции, в частности, запрещают финансирование компаний на полуострове и покупку там собственности, а также инвестиции в инфраструктуру полуострова. США запретили импорт и экспорт товаров, услуг и технологий, а также инвестиции американских юридических лиц в Крым.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю