Полиция назвала терактом наезд фургона на пешеходов в Барселоне

Умер академик Юрий Рыжов

29 июля, 14:22
5 380 0

Умер академик, бывший посол России во Франции Юрий Рыжов. Об этом сообщается на сайте Московской Хельсинкской группы, лауреатом премии которой он был.

Рыжов умер 29 июля в возрасте 86 лет. Причина смерти не сообщается. Прощание с ученым пройдет в Сахаровском центре. Время и дата прощания станет известна позже.

Юрий Рыжов был советским и российским ученым в области механики жидкости и газа, академиком РАН.

Он окончил Московский физико-технический институт по специальности «Аэромеханика». Еще студентом Рыжов начал работать в ЦАГИ (Жуковский), где занимался экспериментальной и теоретической аэродинамикой ракет «воздух-воздух», «земля-воздух». После этого в 1958 году перешел в Исследовательский центр имени Келдыша, где стал работать над изучением аэродинамики больших скоростей. С 1961 по 1992 годы преподавал в Московском авиационном институте. С 1986 года был ректором института. С 2003 года стал там заведующим кафедрой аэродинамики.

В конце 1980-х годов он занимал пост депутата Верховного Совета СССР. С 1992 года по 1999 год был чрезвычайным и полномочным послом России во Франции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера