Ай Вэйвэй отменил выставку в Копенгагене из-за закона о беженцах

27 января 2016
1 097 0

Китайский художник Ай Вэйвэй отменил свою выставку в Копенгагене в знак протеста против нового закона в Дании, разрешающего полиции изымать личные вещи беженцев. Об этом в среду, 27 января, художник сообщил в своем инстаграме. 

Выставка Ай Вэйвэя открылась в марте 2015 года и должны была продлиться до апреля 2016 года.

Во вторник, 26 января, парламент Дании принял закон разрешающий полиции изымать у беженцев личные вещи на сумму около тысячи евро за счет трат на размещение беженцев.

Ай Вэйвэй — современный китайский художник. Занимает первую строчку в рейтинге «Сто самых влиятельных персон в арт-мире» журнала ArtReview и 24 место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. 

Другие новости
РБК: арестованную поп-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю