Ай Вэйвэй отменил выставку в Копенгагене из-за закона о беженцах

27 января 2016
1 097

Китайский художник Ай Вэйвэй отменил свою выставку в Копенгагене в знак протеста против нового закона в Дании, разрешающего полиции изымать личные вещи беженцев. Об этом в среду, 27 января, художник сообщил в своем инстаграме. 

Выставка Ай Вэйвэя открылась в марте 2015 года и должны была продлиться до апреля 2016 года.

Во вторник, 26 января, парламент Дании принял закон разрешающий полиции изымать у беженцев личные вещи на сумму около тысячи евро за счет трат на размещение беженцев.

Ай Вэйвэй — современный китайский художник. Занимает первую строчку в рейтинге «Сто самых влиятельных персон в арт-мире» журнала ArtReview и 24 место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. 

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю