Бортпроводники Air France уйдут на недельную забастовку

26 июля 2016
668 0

Бортпроводники Air France уйдут на недельную забастовку 27 июля. В протестных действий примет участие до 45% бортпроводников французской авиакомпании. В Air France обещают сохранить до 70% внутренних и 90% международных рейсов, сообщает Le Figaro. 

В забастовке принимают участие два профсоюза, объединяющие бортпроводников. Сотрудники Air France не смогли договориться с руководством компании о сроках действия трудового соглашения. Профсоюзы требуют , чтобы контракты с сотрудниками подписывались на три года, а руководители Air France согласны только на трудовые соглашения длительностью не более  17 месяцев. Президент компании Фредерик Гаже рассказал в интервью Le Parisien, что не может пойти на уступки профсоюзам из-за тяжелой экономической ситуации и серьезной конкуренции на рынке.

Забастовка будет длиться неделю. К среде на всех самолетах компании останется меньше трехсот стюардесс и бортпроводников, согласившихся работать во время протестных действий. Air France предупредила, что постарается сохранить большинство рейсов на это время. Но компания в своем официальном обращении допустила, что некоторые рейсы могут быть отменены в последний момент. Кроме того, Air France придется уменьшить количество пассажиров на большинстве рейсов из-за нехватки бортпроводников.

Air France обещает предупреждать пассажиров об отмене рейсов хотя бы накануне вылета и просит их не приезжать в аэропорт, если самолет был отменен. Тем, кто решит отказаться от полета в этот период, авиакомпания предоставит право один раз бесплатно воспользоваться услугами Air France или ее партнеров — KLM и Hop! Забастовка почти не затронет международные рейсы, больше всего отмен предвидится на внутренних рейсах.

В июне забастовку проводили пилоты Air France. 11 июня авиакомпании пришлось отменить более 30% своих рейсов. Забастовка пришлась на начало чемпионата Европы по футболу, но профсоюзы пообещали, что города, в которых проводятся матчи турнира, будут затронуты меньше всего. Забастовка продолжалась четыре дня, за это время авиакомпания потеряла более 20 миллионов евро.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера