Бортпроводники Air France уйдут на недельную забастовку

Новости
16:57, 26 июля
629
0
Поделиться

Бортпроводники Air France уйдут на недельную забастовку 27 июля. В протестных действий примет участие до 45% бортпроводников французской авиакомпании. В Air France обещают сохранить до 70% внутренних и 90% международных рейсов, сообщает Le Figaro. 

В забастовке принимают участие два профсоюза, объединяющие бортпроводников. Сотрудники Air France не смогли договориться с руководством компании о сроках действия трудового соглашения. Профсоюзы требуют , чтобы контракты с сотрудниками подписывались на три года, а руководители Air France согласны только на трудовые соглашения длительностью не более  17 месяцев. Президент компании Фредерик Гаже рассказал в интервью Le Parisien, что не может пойти на уступки профсоюзам из-за тяжелой экономической ситуации и серьезной конкуренции на рынке.

Забастовка будет длиться неделю. К среде на всех самолетах компании останется меньше трехсот стюардесс и бортпроводников, согласившихся работать во время протестных действий. Air France предупредила, что постарается сохранить большинство рейсов на это время. Но компания в своем официальном обращении допустила, что некоторые рейсы могут быть отменены в последний момент. Кроме того, Air France придется уменьшить количество пассажиров на большинстве рейсов из-за нехватки бортпроводников.

Air France обещает предупреждать пассажиров об отмене рейсов хотя бы накануне вылета и просит их не приезжать в аэропорт, если самолет был отменен. Тем, кто решит отказаться от полета в этот период, авиакомпания предоставит право один раз бесплатно воспользоваться услугами Air France или ее партнеров — KLM и Hop! Забастовка почти не затронет международные рейсы, больше всего отмен предвидится на внутренних рейсах.

В июне забастовку проводили пилоты Air France. 11 июня авиакомпании пришлось отменить более 30% своих рейсов. Забастовка пришлась на начало чемпионата Европы по футболу, но профсоюзы пообещали, что города, в которых проводятся матчи турнира, будут затронуты меньше всего. Забастовка продолжалась четыре дня, за это время авиакомпания потеряла более 20 миллионов евро.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.