Пилот Air Canada экстренно посадил самолет, чтобы спасти собаку

16 сентября 2015
26 244 0

Пилот авиакомпании Air Canada экстренно посадил самолет, чтобы спасти семилетнего французского бульдога по кличке Симба, когда в грузовом отсеке нарушился температурный режим. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает CNN.

Фото: твиттер CNN

Собака и ее хозяин Герман Контрович летели рейсом Air Canada из Тель-Авива в Торонто. Пресс-секретарь авиакомпании Питер Фицпатрик рассказал, что как только экипажу самолета стало известно о нарушении температурного режима в грузовом отсеке, где летела собака, капитан обеспокоился ее комфортом и здоровьем. Он отметил, что ситуация могла быть опасной для жизни собаки, если бы полет был продолжен.

Самолет сел в немецком Франкфурте, где собаку пересадили на другой рейс, задержав пассажиров примерно на 75 минут. Фицпатрик пояснил, что во Франкфурте множество рейсов Air Canada и ее партнера Lufthansa ежедневно летают в Канаду.

«Хотя мы признаем, что это было неудобством для наших клиентов, в целом реакция была положительной, особенно когда люди поняли, что собака была в потенциальной опасности, но ее спасли в результате отклонения (от курса)», — отметил пресс-секретарь Air Canada.

Хозяин бульдога был благодарен за решение пилота. «Это моя собака, это как ребенок. Это все», — сказал он после приземления в Торонто.

По словам авиационного эксперта Фила Дерби, это отклонение от курса может обойтись в тысячи долларов из-за расходов на топливо. Эксперт отметил, что это было правильное решение, так как «капитан несет ответственность за все жизни на борту».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера