Вторая по величине авиакомпания Германии объявила о банкротстве

15 августа 2017
1 183

Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве. Об этом рассказали представители авиакомпании, сообщает Deutsche Welle.

Главный акционер компании Etihad Airways заявила о прекращении финансирования Air Berlin. Однако правительство Германии выделило авиакомпании кредит в размере 150 миллионов евро, поэтому полеты на самолетах Air Berlin продолжатся. В компании уверяют, что процедура банкротства не скажется на работе Air Berlin.

Ранее компания уже говорила о финансовых проблемах. В Air Berlin сокращали число сотрудников и позиций самолетного парка. По итогам прошлого года убытки авиакомпании составили 780 миллионов евро.

В сентябре прошлого года компания Lufthansa договорилась с Air Berlin о лизинге 38 самолетов A319 и A320, компания взяла самолеты в аренду на 6 лет.

Как сообщает DW, в последние месяцы Air Berlin нередко отменяла рейсы или задерживала рейсы.

Немецкая компания является вторым крупным авиаперевозчиком Германии после Lufthansa. С 2012 года авиакомпания является членом международного альянса Oneworld. До этого  Air Berlin входила в Европейскую ассоциацию бюджетных авиакомпаний.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю