Вторая по величине авиакомпания Германии объявила о банкротстве

15 августа 2017
1 184

Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве. Об этом рассказали представители авиакомпании, сообщает Deutsche Welle.

Главный акционер компании Etihad Airways заявила о прекращении финансирования Air Berlin. Однако правительство Германии выделило авиакомпании кредит в размере 150 миллионов евро, поэтому полеты на самолетах Air Berlin продолжатся. В компании уверяют, что процедура банкротства не скажется на работе Air Berlin.

Ранее компания уже говорила о финансовых проблемах. В Air Berlin сокращали число сотрудников и позиций самолетного парка. По итогам прошлого года убытки авиакомпании составили 780 миллионов евро.

В сентябре прошлого года компания Lufthansa договорилась с Air Berlin о лизинге 38 самолетов A319 и A320, компания взяла самолеты в аренду на 6 лет.

Как сообщает DW, в последние месяцы Air Berlin нередко отменяла рейсы или задерживала рейсы.

Немецкая компания является вторым крупным авиаперевозчиком Германии после Lufthansa. С 2012 года авиакомпания является членом международного альянса Oneworld. До этого  Air Berlin входила в Европейскую ассоциацию бюджетных авиакомпаний.

Другие новости
ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю