Три человека погибли в результате жесткой посадки самолета в Нарьян-Маре

19 декабря 2017
1 514

Три человека погибли в результате жесткой посадки самолета Ан-2 в Нарьян-Маре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Фото: Антон Тайбарей / Nao24

Еще 10 человек пострадали. Всех пострадавших госпитализировали.

Врио главы региона Александр Цыбульский подтвердил ТАСС информацию о гибели двух человек.

Самолет АН-2 совершил жесткую посадку в аэропорту Нарьян-Мара во вторник утром. Всего на борту находились 13 пассажиров и членов экипажа.

«Самолет представляет собой модернизированный „кукурузник“ Ан-2. Предварительно, во время набора высоты отказали элементы механизации или системы управления, самолет дал крен, а пилот не сумел выровнять машину», — рассказал источник «Интерфакса».

В администрации Ненецкого автономного округа РИА Новости рассказали, что сейчас создается оперативный штаб по расследованию инцидента. Собеседник агентства отметил, что, по их информации, самолет сошел с полосы при посадке.

Он также добавил, что аэропорт продолжит работу в нормальном режиме, потому что полоса, с которой самолет выкатился, не основная.

Обновлено в 12:40: Ранее в заметке сообщалось о двух погибших, однако позже это число увеличилось до трех.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю