Три человека погибли в результате жесткой посадки самолета в Нарьян-Маре

19 декабря 2017
1 515

Три человека погибли в результате жесткой посадки самолета Ан-2 в Нарьян-Маре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Фото: Антон Тайбарей / Nao24

Еще 10 человек пострадали. Всех пострадавших госпитализировали.

Врио главы региона Александр Цыбульский подтвердил ТАСС информацию о гибели двух человек.

Самолет АН-2 совершил жесткую посадку в аэропорту Нарьян-Мара во вторник утром. Всего на борту находились 13 пассажиров и членов экипажа.

«Самолет представляет собой модернизированный „кукурузник“ Ан-2. Предварительно, во время набора высоты отказали элементы механизации или системы управления, самолет дал крен, а пилот не сумел выровнять машину», — рассказал источник «Интерфакса».

В администрации Ненецкого автономного округа РИА Новости рассказали, что сейчас создается оперативный штаб по расследованию инцидента. Собеседник агентства отметил, что, по их информации, самолет сошел с полосы при посадке.

Он также добавил, что аэропорт продолжит работу в нормальном режиме, потому что полоса, с которой самолет выкатился, не основная.

Обновлено в 12:40: Ранее в заметке сообщалось о двух погибших, однако позже это число увеличилось до трех.

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю