Три человека погибли в результате жесткой посадки самолета в Нарьян-Маре

19 декабря 2017
1 511 0

Три человека погибли в результате жесткой посадки самолета Ан-2 в Нарьян-Маре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Фото: Антон Тайбарей / Nao24

Еще 10 человек пострадали. Всех пострадавших госпитализировали.

Врио главы региона Александр Цыбульский подтвердил ТАСС информацию о гибели двух человек.

Самолет АН-2 совершил жесткую посадку в аэропорту Нарьян-Мара во вторник утром. Всего на борту находились 13 пассажиров и членов экипажа.

«Самолет представляет собой модернизированный „кукурузник“ Ан-2. Предварительно, во время набора высоты отказали элементы механизации или системы управления, самолет дал крен, а пилот не сумел выровнять машину», — рассказал источник «Интерфакса».

В администрации Ненецкого автономного округа РИА Новости рассказали, что сейчас создается оперативный штаб по расследованию инцидента. Собеседник агентства отметил, что, по их информации, самолет сошел с полосы при посадке.

Он также добавил, что аэропорт продолжит работу в нормальном режиме, потому что полоса, с которой самолет выкатился, не основная.

Обновлено в 12:40: Ранее в заметке сообщалось о двух погибших, однако позже это число увеличилось до трех.

Комментарии (0)
Другие новости
«Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19