«Интерфакс» узнал о сроках возобновления авиасообщения с Египтом

Новости
14:41, 21 ноября
1 218
0
Поделиться

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновят не ранее начала 2017 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, который знаком с ситуацией.

Фото: Александр Чиженок, Шарм-эш-Шейх / Коммерсантъ

Собеседник агентства рассказал, что Египет сможет обеспечить безопасность российских пассажиров в начале следующего года.

После возобновления полетов первые лайнеры из Москвы вылетят в Каир, затем рейсы отправятся в другие города. 

«Если система безопасности докажет свою надежность, а в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха будут созданы условия, могут быть возобновлены полеты чартерных рейсов из России на курорты страны», — сказал собеседник агентства.

Авиасообщение между Россией и Египтом приостановили в ноябре 2015 года. Это произошло после крушения над Синайским полуостровом российского самолета, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера авиакомпании «Когалымавиа» находились 224 человека, все они погибли. ФСБ признала случившееся терактом.

В октябре министр транспорта Максим Соколов сказал, что Египет планирует до конца 2016 года выполнить требования России по обеспечению безопасности аэропортов. Соколов сделал заявление после проверки российскими специалистам аэропортов Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады. Тогда были обнаружены нарушения.

Одно из основных требований России — установка в египетских аэропортах биометрической системы доступа для персонала. Большинство других требований уже выполнили. В аэропортах Египта  установили видеокамеры, по периметру ограждения усилили наряды, изменили параметры контроля багажа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.