В России создали «искусственный интеллект» для анализа межнациональных конфликтов

24 января 2016
1 904 1

Федеральное агентство по делам национальностей создало «искусственный интеллект», который способен анализировать межнациональные конфликты, передает в воскресенье, 24 января, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы ведомства Игоря Баринова. 

«Нам удалось создать программный продукт, который с помощью искусственного интеллекта будет анализировать ситуацию по межнацу. Система создана, мы ее внедряем в регионы», — цитирует агентство его слова. 

По словам Баринова, система «не является панацеей». Благодаря программе, сказал он, можно увидеть большинство конфликтов на ранней стадии. 

«Говоря о массовых конфликтах, мы понимаем: они развиваются один-три дня и все они развивались через СМИ, блогосферу, интернет», — уточнил Баринов.

В середине марта 2015 года стало известно о поручении президента Владимира Путина создать федеральное агентство по делам национальностей для решения проблем с национальным единством и налаживания диалога между конфессиями. Назначение Баринова состоялось в апреле того же года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера