В России создали «искусственный интеллект» для анализа межнациональных конфликтов

24 января 2016
1 984

Федеральное агентство по делам национальностей создало «искусственный интеллект», который способен анализировать межнациональные конфликты, передает в воскресенье, 24 января, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы ведомства Игоря Баринова. 

«Нам удалось создать программный продукт, который с помощью искусственного интеллекта будет анализировать ситуацию по межнацу. Система создана, мы ее внедряем в регионы», — цитирует агентство его слова. 

По словам Баринова, система «не является панацеей». Благодаря программе, сказал он, можно увидеть большинство конфликтов на ранней стадии. 

«Говоря о массовых конфликтах, мы понимаем: они развиваются один-три дня и все они развивались через СМИ, блогосферу, интернет», — уточнил Баринов.

В середине марта 2015 года стало известно о поручении президента Владимира Путина создать федеральное агентство по делам национальностей для решения проблем с национальным единством и налаживания диалога между конфессиями. Назначение Баринова состоялось в апреле того же года. 

Другие новости
В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьво» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10 Российские правозащитники выступили против кандидатуры генерала Прокопчука на выборах главы Интерпола Сегодня в 09:47 Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю