Кадыров отверг информацию о принуждении студентов к посещению матчей «Ахмата»

26 сентября 2017
513

В Чечне «никто никого не принуждает и не сгоняет на стадионы», написал в своем телеграм-канале глава республики Рамзан Кадыров. Ранее несколько студентов рассказали «Кавказ.Реалии», что их под угрозой отчисления обязали прийти на матч «Ахмата» с «Рубином». 

«Отчисляем только за плохую учебу, и то дается время на исправление. Никто никого не принуждает и не сгоняет на стадионы. А вас, журналистов, попробуй заставь, на весь мир кричать будете», — написал Кадыров.

Накануне, 25 сентября, нескольких студентов Чеченского госуниверситета, Грозненского государственного нефтяного технического университета и Чеченского педагогического госуниверситета рассказали «Кавказ.Реалии», что их обязали прийти на матч «Ахмата» с «Рубином». По их словам, их заставляют заполнять стадионы под угрозой отчисления. Места на трибунах «Ахмат-Арены», отметили студенты, привязаны к номерам студенческих билетов, чтобы можно было вычислить тех, кто отказался прийти на матч. 

В руководстве «Ахмат-Арены», где проводятся домашние матчи клуба, Дождю не смогли прокомментировать эту информацию. Представитель стадиона сказала, что этим вопросом занимаетcz заместитель по безопасности, который сейчас находится в отпуске.

Клуб был основан в 1946 году и тогда он назывался «Динамо». С 1948 года команда носила имя «Нефтяник», а в 1958 году была переименована в «Терек». С июня 2017 года футбольный клуб получил новое название — «Ахмат». Глава Чечни тогда написал, что именно его отцу Ахмату Кадырову принадлежит заслуга создания «на голом месте» футбольной команды.  

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю