Кадыров отверг информацию о принуждении студентов к посещению матчей «Ахмата»

26 сентября, 16:45
506 0

В Чечне «никто никого не принуждает и не сгоняет на стадионы», написал в своем телеграм-канале глава республики Рамзан Кадыров. Ранее несколько студентов рассказали «Кавказ.Реалии», что их под угрозой отчисления обязали прийти на матч «Ахмата» с «Рубином». 

«Отчисляем только за плохую учебу, и то дается время на исправление. Никто никого не принуждает и не сгоняет на стадионы. А вас, журналистов, попробуй заставь, на весь мир кричать будете», — написал Кадыров.

Накануне, 25 сентября, нескольких студентов Чеченского госуниверситета, Грозненского государственного нефтяного технического университета и Чеченского педагогического госуниверситета рассказали «Кавказ.Реалии», что их обязали прийти на матч «Ахмата» с «Рубином». По их словам, их заставляют заполнять стадионы под угрозой отчисления. Места на трибунах «Ахмат-Арены», отметили студенты, привязаны к номерам студенческих билетов, чтобы можно было вычислить тех, кто отказался прийти на матч. 

В руководстве «Ахмат-Арены», где проводятся домашние матчи клуба, Дождю не смогли прокомментировать эту информацию. Представитель стадиона сказала, что этим вопросом занимаетcz заместитель по безопасности, который сейчас находится в отпуске.

Клуб был основан в 1946 году и тогда он назывался «Динамо». С 1948 года команда носила имя «Нефтяник», а в 1958 году была переименована в «Терек». С июня 2017 года футбольный клуб получил новое название — «Ахмат». Глава Чечни тогда написал, что именно его отцу Ахмату Кадырову принадлежит заслуга создания «на голом месте» футбольной команды.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера