«Агора»: российских прокуроров заставили сдать загранпаспорта

3 июня 2014
8 584

Российских прокуроров обязали сдавать загранпаспорта. Те, кто откажутся от этой процедуры, может грозить увольнение. Об этом в своем твиттере написал председатель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

При этом, официального подтверждения информация не имеет.

По словам Чикова, сотрудникам органов прокуратуры будет разрешено выезжать на отдых в Китай, Вьетнам, Тунис и Черногорию. Прокуроры смогут отправиться в перечисленные страны, получая паспорт на время поездки по предъявлению купленного билета.

«Источник информации я, к сожалению, раскрыть не смогу, но это сотрудники прокуратуры.О том, чем вызвана подобная мера, мне неизвестно, я знаю только то, что таково было распоряжение Генеральной прокуратуры», — заявил правозащитник в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю