«Агора»: российских прокуроров заставили сдать загранпаспорта

3 июня 2014
8 583 5

Российских прокуроров обязали сдавать загранпаспорта. Те, кто откажутся от этой процедуры, может грозить увольнение. Об этом в своем твиттере написал председатель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

При этом, официального подтверждения информация не имеет.

По словам Чикова, сотрудникам органов прокуратуры будет разрешено выезжать на отдых в Китай, Вьетнам, Тунис и Черногорию. Прокуроры смогут отправиться в перечисленные страны, получая паспорт на время поездки по предъявлению купленного билета.

«Источник информации я, к сожалению, раскрыть не смогу, но это сотрудники прокуратуры.О том, чем вызвана подобная мера, мне неизвестно, я знаю только то, что таково было распоряжение Генеральной прокуратуры», — заявил правозащитник в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Один из лидеров «Единой России» предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37 Власти Москвы не согласились с данными «Яндекса» о 10-балльных пробках Сегодня в 10:23 ТАСС: Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты Сегодня в 09:21 Google закрыла возможность использовать свою сеть для обхода блокировок Сегодня в 09:11 В Ереване полиция начала задерживать протестующих у здания правительства Сегодня в 08:29 Чиновники продолжили пользоваться Telegram после блокировки Сегодня в 07:55