«Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам

26 мая 2020
1 384

Международная правозащитная группа «Агора» и правозащитная организация «Зона права» запустили проект «Фабрика 228», в рамках которого будут оказывать помощь тем, кто столкнулся с произволом по наркотическим делам.

Иллюстрация с сайта «Фабрики 228»

Адвокаты «Агоры» будут изучать материалы дел после судебных приговоров, в которых имеются признаки подброса, провокаций, фальсификации доказательств (наличие засекреченных свидетелей и т.п.) с перспективой подготовки жалобы в ЕСПЧ. Куратор проекта — адвокат Ирина Хрунова, которая более 10 лет является ведущим специалистом портала Правовых консультаций по делам, связанным с наркотиками.

Юристы «Зоны права» принимают сообщения о пытках, фальсификации доказательств, вымогательстве денег, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Куратор — юрист Булат Мухамеджанов.

Обратиться к юристам можно, воспользовавшись разделом «Обратная связь» сайте проекта или отправив документы на 228.agora@gmail.com.

Преступления, связанные с наркотиками — самая частая причина лишения свободы в России. Сейчас 28% всех заключенных осуждены за незаконный оборот наркотиков. В 2019 году по наркотическим статьям к уголовной ответственности привлекли почти 78 тысяч человек. При этом за фальсификацию доказательств за год осудили всего 53 силовика.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 В ОНК рассказали об условиях содержания Олега Навального и Любови Соболь в изоляторе Сегодня в 12:34 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы