Агентство «Москва»: фигурантов дела Роскомнадзора обвиняют в растрате 58 миллионов рублей

7 мая, 09:10
1 230

Общая сумма ущерба по уголовному делу о растрате в Роскомнадзоре, по которому находится под домашним арестом пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, составляет более 58 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на материалы дела сообщает агентство «Москва».

Ампелонскому следствие вменяет растрату чуть больше миллиона рублей.

На прошлой неделе сообщалось, что следствие уменьшило сумму, в растрате которой обвиняются фигуранты, с 23 до 6 миллионов рублей.

Уголовное дело против чиновников Роскомнадзора возбудили в октябре 2017 года. Кроме Ампелонского, в нем фигурируют глава правового отдела ведомства Борис Едидин и советник генерального директора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александр Весельчаков. По версии следствия, чиновники фиктивно нанимали на работу сотрудников в подведомственный Роскомнадзору Центр. Всего по делу проходят 14 человек.

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю