Агентство «Москва»: фигурантов дела Роскомнадзора обвиняют в растрате 58 миллионов рублей

7 мая 2018
1 234

Общая сумма ущерба по уголовному делу о растрате в Роскомнадзоре, по которому находится под домашним арестом пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, составляет более 58 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на материалы дела сообщает агентство «Москва».

Ампелонскому следствие вменяет растрату чуть больше миллиона рублей.

На прошлой неделе сообщалось, что следствие уменьшило сумму, в растрате которой обвиняются фигуранты, с 23 до 6 миллионов рублей.

Уголовное дело против чиновников Роскомнадзора возбудили в октябре 2017 года. Кроме Ампелонского, в нем фигурируют глава правового отдела ведомства Борис Едидин и советник генерального директора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александр Весельчаков. По версии следствия, чиновники фиктивно нанимали на работу сотрудников в подведомственный Роскомнадзору Центр. Всего по делу проходят 14 человек.

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю