Агентство «Москва»: фигурантов дела Роскомнадзора обвиняют в растрате 58 миллионов рублей

7 мая, 09:10
1 233

Общая сумма ущерба по уголовному делу о растрате в Роскомнадзоре, по которому находится под домашним арестом пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, составляет более 58 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на материалы дела сообщает агентство «Москва».

Ампелонскому следствие вменяет растрату чуть больше миллиона рублей.

На прошлой неделе сообщалось, что следствие уменьшило сумму, в растрате которой обвиняются фигуранты, с 23 до 6 миллионов рублей.

Уголовное дело против чиновников Роскомнадзора возбудили в октябре 2017 года. Кроме Ампелонского, в нем фигурируют глава правового отдела ведомства Борис Едидин и советник генерального директора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александр Весельчаков. По версии следствия, чиновники фиктивно нанимали на работу сотрудников в подведомственный Роскомнадзору Центр. Всего по делу проходят 14 человек.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю