Агентство «Интерфакс-Запад» прекратило работу из-за нового белорусского закона о СМИ

1 января, 11:53
1 759
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Информационное агентство «Интерфакс-Запад», работавшее в Беларуси, объявило о прекращении работы с 1 января из-за введенного в стране закона о СМИ. Об этом сообщается на сайте агентства. 

Причиной закрытия стало то, что учредителем и единственным владельцем «Интерфакс-Запад» является российское АО «Интерфакс». 

Согласно новому закону иностранное юридическое лицо, иностранный гражданин или лицо без гражданства не может быть учредителем издания в Беларуси. Также учреждать СМИ не могут компании, в которых 20% акций или больше принадлежат иностранному государству или гражданам.

«Мы работали на белорусском медиарынке с 1994 года, старались честно и интересно преподносить нашим читателям все происходящие в стране и за ее пределами новости. Мы вынуждены попрощаться, чтобы не нарушать правовое поле Республики Беларусь», — говорится в обращении агентства. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39 В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20 В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина Сегодня в 13:09 Умер американский музыкант и актер Мит Лоуф Сегодня в 12:21 МИД: Россия требует вывести силы НАТО из Болгарии и Румынии Сегодня в 12:13 В России зафиксировали максимум новых случаев ковида за всю пандемию Сегодня в 12:43 В Подмосковье полковник МВД выстрелил в жену-полицейскую из травматического пистолета Сегодня в 11:32 Минобороны сообщило об отправке на учения в Беларусь двух дивизионов ракетных систем С-400 Сегодня в 11:18 Губернатор Петербурга заявил о проплаченной критике властей после жалоб на гололед и мусорный коллапс Сегодня в 11:58 Умер поэт Анатолий Найман Сегодня в 09:53
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде