Мать арестованного на Украине россиянина Агеева обратилась за помощью к Путину и Трампу

6 марта, 06:32
8 171 0

Мать находящегося в тюрьме на Украине россиянина Виктора Агеева обратилась за помощью к президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, а также лидерам Евросоюза с просьбой ускорить переговоры по обмену пленными между Москвой и Киевом. Ее обращение публикует «Новая газета».

В заявлении на английском языке Светлана Агеева просит главу США и стран-участниц «нормандской четверки» оказать содействие в ускорении переговоров по обмену пленными. Отдельное обращение — на русском языке — адресовано Путину. «Наши дети должны вернуться домой. Украинские матери ждут своих сыновей: Олега Сенцова, Стаса Клыха, Павла Гриба и многих других, а я жду Виктора», — говорится в нем.

«В последнее время у меня появилась надежда на положительный исход дела. В конце 2017 года между сторонами конфликта в Донбассе был обмен пленными, домой вернулось больше 300 человек. Но после того, как Виктора не обменяли в конце декабря 2017 года, я живу в сплошной тревоге», — отмечает Светлана Агеева в своем обращении.

Суд на Украине в январе 2018 года приговорил Виктора Агеева к десяти годам лишения свободы, признав его виновным в террористической деятельности. Россиянина задержали в июне в районе села Желобок Луганской области. Во время суда Агеев сообщил, что служил в самопровозглашенной Луганской народной республике как доброволец. Украинские власти также называют его контрактником «народной милиции» ЛНР.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю