Задержанный на Украине россиянин Агеев назвал себя военнослужащим-контрактником

10 июля, 00:43
11 308 10

Россиянин Виктор Агеев, которого в конце июня задержали в Луганской области, в интервью ТСН.Тиждень назвал себя российским военным-контрактником.

«Я — военнослужащий», — сказал Агеев.

Он сказал, что служил в воинской части 65246, которая находится в Новочеркасске.

По словам Агеева, контракт на службу он подписал в марте 2017 года в Ростовской области. Там он пробыл четыре дня, а после этого его направили на Украину, в Луганскую область.

Он сказал, что не знает, были ли на Украину переброшены другие российские военнослужащие.

«Может быть и отправляли, но не моим рейсом. Я думаю, что отправляли», — отметил он.

На вопрос издания о том, упоминается ли в контракте Украина, Агеев ответил: «Кажется, нет. Там просто контракт на службу. На год».

В Минобороны России ранее заявили, что Агеев никогда не был контрактником. По утверждению министерства, он проходил срочную службу и уволился в запас в мае 2016 года.  «Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», — отметили в Минобороны.

По информации издания «Громадське», Агеева поместили в СИЗО в Старобельске Луганской области по подозрению в терроризме.  По этому делу помимо него проходят еще трое жителей области. Следствие ведет служба безопасности Украины.

О задержании Агеева в конце июня сообщила Русская служба «Би-би-си», которая ссылалась на источники в Минобороны Украины. Бывший сослуживец Агеева также рассказал изданию, что тот в переписке упомянул службу на Украине по контракту.

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера