АФК «Система» потребовала от правительства Башкирии выплатить ущерб по делу «Башнефти»

30 октября 2014
777

Акционерная финансовая компания «Система» назвала правительство Башкирии ответственным за выплату ущерба государству по делу о приватизации «Башнефти». Об этом в четверг, 30 октября, сообщает РБК.

Это заявление представители «Системы» сделали в суде. Также они рассказали, что продажа акций «Башнефти» осуществлялась только по решению региональных властей. Из-за этого возмещать ущерб должно правительство Башкирии.

РБК пишет, что слушания по иску Генеральной прокуратуры проходят в Арбитражном суде Москвы. Генпрокуратура обратилась в суд с требованием вернуть государству акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система», поскольку в ходе проверки были выявлены существенные нарушения при приватизации компании.

Фигурантами дела стали бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. Рахимов объявлен в международный розыск, а Евтушенков находится, как напоминает издание, под домашним арестом до 16 ноября.

Другие новости
В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю