АФК «Система» потребовала от правительства Башкирии выплатить ущерб по делу «Башнефти»

30 октября 2014
777 0

Акционерная финансовая компания «Система» назвала правительство Башкирии ответственным за выплату ущерба государству по делу о приватизации «Башнефти». Об этом в четверг, 30 октября, сообщает РБК.

Это заявление представители «Системы» сделали в суде. Также они рассказали, что продажа акций «Башнефти» осуществлялась только по решению региональных властей. Из-за этого возмещать ущерб должно правительство Башкирии.

РБК пишет, что слушания по иску Генеральной прокуратуры проходят в Арбитражном суде Москвы. Генпрокуратура обратилась в суд с требованием вернуть государству акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система», поскольку в ходе проверки были выявлены существенные нарушения при приватизации компании.

Фигурантами дела стали бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. Рахимов объявлен в международный розыск, а Евтушенков находится, как напоминает издание, под домашним арестом до 16 ноября.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера