Осужденных в России украинцев Афанасьева и Солошенко перевели в московское СИЗО

11 мая 2016
894 0

Осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко перевели в московское  СИЗО «Лефортово», сообщает в среду, 11 мая, РИА Новости со ссылкой на члена московской Общественной наблюдательной комиссии Зою Светову. 

По словам Световой, Афанасьев и Солошенко были переведены в Москву еще 2 мая. Также, по ее словам, осужденным не объяснили, почему они были переведены.

«Второго мая в Москву приехали фигурант "крымского дела" Геннадий Афанасьев, осужденный на семь лет за терроризм, и Юрий Солошенко, осужденный на шесть лет за шпионаж в пользу Украины. Афанасьев прилетел на самолете из Сыктывкара, Солошенко приехал на поезде из Нижнего Новгорода», — сообщила Светова.

Ранее сообщалось, что российское министерство юстиции рассматривает поступившие от Украины запросы на передачу пятерых осужденных в России. В это число входят и Афанасьев с Солошенко. По заявлению Световой, они оба подали все необходимые документы для возвращения на Украину.

Геннадия Афанасьева приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима после того, как он был задержан ФСБ в Симферополе по делу «крымских террористов». По этому же делу на 20 лет был приговорен украинский режиссер Олег Сенцов, которого обвинили в организации терактов в Крыму.

Юрия Солошенко был осужден в России на шесть лет колонии строго режима. Его дело рассматривалось, как секретное. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России Сегодня в 18:56 The Guardian сообщила о взрывах и криках во время задержания подозреваемого в теракте Сегодня в 18:33 Мужчина в США застрелил восемь человек Сегодня в 18:12 Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест Сегодня в 18:02 Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 17 тысяч человек потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера