Крымчанину Афанасьеву откажут в экстрадиции на Украину после признания его гражданином России

14 апреля 2016
755 0

ФМС прислала осужденному крымчанину Геннадию Афанасьеву, которого Украина просит передать для отбывания наказания, уведомление о том, что он — гражданин России. Об этом в четверг, 14 апреля, написала в фейсбуке его мать Ольга Афанасьева.

«У меня плохие новости. Гене вручили документ, где ФСИН признает его гражданином РФ. А это означает, что в экстрадиции будет отказано», — написала Афанасьева.

Она опубликовала письмо сына.

«Я понимаю, почем так. Если бы я сидел в клетке вместе с Сашей (Кольченко — прим.) и Олегом (Сенцовым — прим.), тогда я бы был достоин», — написал Геннадий Афанасьев.

Фото: фейсбук Ольги Афанасьевой

В августе 2015 года Сенцова и Кольченко приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы по делу о терроризме. Афанасьев, который сначала был свидетелем, а позже стал фигурантом этого же дела, получил семь лет колонии. По версии обвинения, Сенцов и другие члены сообщества собирались взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года. Также их обвиняли в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе.

Ранее Сенцова и Кольченко признали гражданами Украины. Минюст объяснил, что решение об их передаче может быть судами регионов, где они отбывают наказание. Этот процесс может быть решен не раньше осени.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера