На Украине отключили энергоблок Хмельницкой АЭС

17 июля 2016
5 001

Первый энергоблок Хмельницкой атомной электростанции отключили от энергосети из-за аварии. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает компания-оператор АЭС Украины «Энергоатом».

Фото: сайт АЭС

Энергоблок отключили после протечки в парогенераторе. Оборудование второго энергоблока работает в штатном режиме.

«Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений», — рассказали в «Энергоатоме».

Хмельницкая АЭС (ХАЭС) находится в городе Нетешин Хмельницкой области. В составе станции работает два энергоблока общей мощностью 2 тысячи МВт, которые были подключены в 1987 и 2004 годах. АЭС обеспечивает покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю