На Украине отключили энергоблок Хмельницкой АЭС

17 июля 2016
5 000

Первый энергоблок Хмельницкой атомной электростанции отключили от энергосети из-за аварии. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает компания-оператор АЭС Украины «Энергоатом».

Фото: сайт АЭС

Энергоблок отключили после протечки в парогенераторе. Оборудование второго энергоблока работает в штатном режиме.

«Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений», — рассказали в «Энергоатоме».

Хмельницкая АЭС (ХАЭС) находится в городе Нетешин Хмельницкой области. В составе станции работает два энергоблока общей мощностью 2 тысячи МВт, которые были подключены в 1987 и 2004 годах. АЭС обеспечивает покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю