Террористы планировали взорвать атомные электростанции в Бельгии

24 марта 2016
3 457 0

Братья Халид и Брахим аль-Бакрауи, которых подозревают в организации терактов в Бельгии, планировали устроить взрывы на атомных электростанциях страны. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает La Dernière Heure.

Подозреваемые установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы. Они сняли записи его подходов к дому и маршруты передвижения. Во время антитеррористической операции в квартире подозреваемого в парижских терактах Мухамеда Баккали полицейские нашли десятичасовое видео с этими записями.

После терактов в Брюсселе, которые произошли 22 марта, полицейские эвакуировали крупнейшую бельгийскую атомную электростанцию «Тианж», которая находится на юге страны.

Взрывы произошли в аэропорту и метро Брюсселя. Погибли 31 человек, еще около 300 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера