Десять человек погибли и сорок ранены при нападении смертников в аэропорту Стамбула

28 июня 2016
16 000

В результате нескольких атак, которые устроили террористы-смертники в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка (İstanbul Atatürk Havalimanı), погибли десять человек, еще не менее 40 ранены. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает AP со ссылкой на министра юстиции Турции.

Продолжение: Число погибших при взрывах в аэропорту Стамбула увеличилось до 28 человек

Власти Турции назвали устроивших взрыв в аэропорту террористами-смертниками. По предварительным данным, они устроили атаку перед прохождением досмотра. Один из них открыл огонь из автомата Калашникова, после чего привел в действие взрывное устройство.

Фото: Osman Orsal / Reuters

Личность погибших еще не установили. Российское посольство в Турции пока не получало информацию о россиянах, находившихся в аэропорту, сообщает «Интерфакс».

Взрывы в аэропорту произошли вечером, 28 июня. По данным турецких властей, атаки устроили в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. Также очевидцы сообщали о стрельбе в районе парковки. Турция назвала произошедшее терактом.

Здание аэропорта оцепили. На месте находятся полицейские и врачи.

Смотрите также: Первое видео с места взрывов в аэропорту Стамбула

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю