Десять человек погибли и сорок ранены при нападении смертников в аэропорту Стамбула

28 июня 2016
16 000

В результате нескольких атак, которые устроили террористы-смертники в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка (İstanbul Atatürk Havalimanı), погибли десять человек, еще не менее 40 ранены. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает AP со ссылкой на министра юстиции Турции.

Продолжение: Число погибших при взрывах в аэропорту Стамбула увеличилось до 28 человек

Власти Турции назвали устроивших взрыв в аэропорту террористами-смертниками. По предварительным данным, они устроили атаку перед прохождением досмотра. Один из них открыл огонь из автомата Калашникова, после чего привел в действие взрывное устройство.

Фото: Osman Orsal / Reuters

Личность погибших еще не установили. Российское посольство в Турции пока не получало информацию о россиянах, находившихся в аэропорту, сообщает «Интерфакс».

Взрывы в аэропорту произошли вечером, 28 июня. По данным турецких властей, атаки устроили в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. Также очевидцы сообщали о стрельбе в районе парковки. Турция назвала произошедшее терактом.

Здание аэропорта оцепили. На месте находятся полицейские и врачи.

Смотрите также: Первое видео с места взрывов в аэропорту Стамбула

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю