Десять человек погибли и сорок ранены при нападении смертников в аэропорту Стамбула

28 июня 2016
15 996 0

В результате нескольких атак, которые устроили террористы-смертники в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка (İstanbul Atatürk Havalimanı), погибли десять человек, еще не менее 40 ранены. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает AP со ссылкой на министра юстиции Турции.

Продолжение: Число погибших при взрывах в аэропорту Стамбула увеличилось до 28 человек

Власти Турции назвали устроивших взрыв в аэропорту террористами-смертниками. По предварительным данным, они устроили атаку перед прохождением досмотра. Один из них открыл огонь из автомата Калашникова, после чего привел в действие взрывное устройство.

Фото: Osman Orsal / Reuters

Личность погибших еще не установили. Российское посольство в Турции пока не получало информацию о россиянах, находившихся в аэропорту, сообщает «Интерфакс».

Взрывы в аэропорту произошли вечером, 28 июня. По данным турецких властей, атаки устроили в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. Также очевидцы сообщали о стрельбе в районе парковки. Турция назвала произошедшее терактом.

Здание аэропорта оцепили. На месте находятся полицейские и врачи.

Смотрите также: Первое видео с места взрывов в аэропорту Стамбула

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера