Российские авиакомпании предложили лишить льгот на обслуживание в аэропортах

11 февраля, 08:14
1 805

Российские авиакомпании могут лишиться льготного обслуживания международных рейсов в аэропортах России. ФАС поддержала предложение Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) уравнять тарифы аэропортового обслуживания международных рейсов для российских и иностранных перевозчиков, сообщил  «Известиям» замглавы ведомства Александр Редько.

По мнению чиновника, уравнивать тарифы следует постепенно, но как именно, он не уточнил. В Минтрансе от комментариев отказались.

АЕБ направила такое предложение в декабре в ФАС, Минтранс и аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково и Пулково.  В ассоциации считают, что сейчас происходит «дискриминация иностранных перевозчиков».

Если для выравнивания ситуации тарифы повысят для российских компаний, это будет для них критично, так как в отдельных случаях эта статья затрат достигает 25% расходов перевозчика, заявил изданию президент «Utair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Сейчас сборы для иностранных авиакомпаний в России выше, чем для отечественных, в 3–3,5 раза, сообщили газете в  Домодедово. Представитель аэропорта напомнил, что Федеральная служба по тарифам изначально установила различный уровень сборов для иностранных и российских перевозчиков, чтобы субсидировать отечественные компании.

Другие новости
Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю