Российские авиакомпании предложили лишить льгот на обслуживание в аэропортах

11 февраля, 08:14
1 790

Российские авиакомпании могут лишиться льготного обслуживания международных рейсов в аэропортах России. ФАС поддержала предложение Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) уравнять тарифы аэропортового обслуживания международных рейсов для российских и иностранных перевозчиков, сообщил  «Известиям» замглавы ведомства Александр Редько.

По мнению чиновника, уравнивать тарифы следует постепенно, но как именно, он не уточнил. В Минтрансе от комментариев отказались.

АЕБ направила такое предложение в декабре в ФАС, Минтранс и аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково и Пулково.  В ассоциации считают, что сейчас происходит «дискриминация иностранных перевозчиков».

Если для выравнивания ситуации тарифы повысят для российских компаний, это будет для них критично, так как в отдельных случаях эта статья затрат достигает 25% расходов перевозчика, заявил изданию президент «Utair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Сейчас сборы для иностранных авиакомпаний в России выше, чем для отечественных, в 3–3,5 раза, сообщили газете в  Домодедово. Представитель аэропорта напомнил, что Федеральная служба по тарифам изначально установила различный уровень сборов для иностранных и российских перевозчиков, чтобы субсидировать отечественные компании.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю