Российские авиакомпании предложили лишить льгот на обслуживание в аэропортах

11 февраля, 08:14
1 812

Российские авиакомпании могут лишиться льготного обслуживания международных рейсов в аэропортах России. ФАС поддержала предложение Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) уравнять тарифы аэропортового обслуживания международных рейсов для российских и иностранных перевозчиков, сообщил  «Известиям» замглавы ведомства Александр Редько.

По мнению чиновника, уравнивать тарифы следует постепенно, но как именно, он не уточнил. В Минтрансе от комментариев отказались.

АЕБ направила такое предложение в декабре в ФАС, Минтранс и аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково и Пулково.  В ассоциации считают, что сейчас происходит «дискриминация иностранных перевозчиков».

Если для выравнивания ситуации тарифы повысят для российских компаний, это будет для них критично, так как в отдельных случаях эта статья затрат достигает 25% расходов перевозчика, заявил изданию президент «Utair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Сейчас сборы для иностранных авиакомпаний в России выше, чем для отечественных, в 3–3,5 раза, сообщили газете в  Домодедово. Представитель аэропорта напомнил, что Федеральная служба по тарифам изначально установила различный уровень сборов для иностранных и российских перевозчиков, чтобы субсидировать отечественные компании.

Другие новости
В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа