Аэропорт «Внуково» повысил сборы за свои услуги

23 сентября 2016
664

В аэропорту «Внуково» повысили ставки на предоставляемые  услуги, сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет об индексации тарифов, которые были дерегулированы ФАС в марте. По данным «Коммерсанта», ставка за взлет-посадку во Внуково выросла на 6,5%, до 190 рублей на пассажира, за авиационную безопасность — почти на 13%, до 180 рублей, стоимость предоставления аэровокзального комплекса подорожала для внутренних рейсов на 23%, до 60 рублей, для международных — на 12%, до 90 рублей.

Во Внуково газете подтвердили факт повышения тарифов на фоне инфляции, уточнив, что тарифы не повышались два года. В целом, оценивают во Внуково, даже после данного повышения тарифы аэропорта ниже, чем у других аэропортов Москвы.

Первыми тарифы на часть услуг изменили Домодедово и Шереметьево еще весной, отмечает «Коммерсантъ». В пресс-службе Шереметьево «Коммерсанту» сообщили, что незначительное повышение уровня тарифов — «стандартная ежегодная процедура для всех аэропортов, связанная с инфляцией и повышающимися затратами». Повышение сборов аэропорта Домодедово было незначительным, сообщили газете в пресс-службе аэропорта: совокупный рост сборов за взлет-посадку, авиабезопасность и пользование аэровокзалом составил около 50 рублей на пассажира.

В Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта отмечают, что после решения ФАС о либерализации затраты российских авиакомпаний на аэропортовое обслуживание за первое полугодие выросли на 8%. В «России» и «Победе», летающих из Внуково, отказались от комментариев. В «ЮТэйр» на запрос «Коммерсанта» не ответили.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю