Аэропорт Владивостока опроверг прилет личного самолета Ким Чен Ына

10 июля, 11:31
1 551

Самолет Chammae-1, который считают личным бортом лидера КНДР Ким Чен Ына, не прилетал в аэропорт Владивостока 9 июля. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы аэропорта, передает «Интерфакс». Накануне агентство Yonhap сообщило, личный самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на три часа.

По его словам, 9 июля аэропорт принял пассажирский самолет Air Koryo из Пхеньяна, такие рейсы совершаются раз в неделю.

Ранее южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на данные сайта Flightradar24, сообщило, что Chammae-1 прилетел во Владивосток 9 июля утром, а три часа спустя вылетел оттуда в Пхеньян. Агентство предположило, что на нем были северокорейские чиновники, которые занимаются подготовкой визита Ким Чен Ына в Россию.

Президент России Владимир Путин пригласил лидера КНДР во Владивосток на Восточный экономический саммит, который пройдет в сентябре. Принял ли Ким Чен Ын приглашение, не сообщалось. 

В июне Ким Чен Ын провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Это был первый саммит глав государств в истории отношений США и КНДР. До этого Ким Чен Ын встречался с главой МИД России Сергеем Лавровым, который приезжал в Пхеньян. Лавров стал первым россиянином, который встретился с нынешним лидером КНДР.

 

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю