СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в протестах

Аэропорт Омска объяснил эвакуацию перед посадкой самолета с Навальным звонком о минировании

26 августа 2020
7 318

20 августа в аэропорту Омска проводилась эвакуация из-за звонка о минировании, который поступил через пять минут после сообщения об экстренной посадке самолета с Алексеем Навальным, сообщила ведущий специалист по внутрикорпоративным коммуникациям аэропорта Омска Галина Гавриш, передает Znak.com.

По ее словам, пилот запросил экстренную посадку в Омске в 8:25, а сообщение о минировании аэропорта поступило в 8:30. Гавриш добавила, что эвакуация не повлияла на работу экстренных служб и оказание медицинской помощи Навальному.

Несколько дней назад в интернете опубликовали запись переговоров пилота с диспетчерами омского аэропорта, на которой диспетчер просит не высаживать пассажиров самолета в автобусы из-за «эвакуации вокзала».

После этого в соцсетях появились предположения, что аэропорт эвакуировали из-за отравления Навального. Источник Znak.com говорил, что эвакуация людей при экстренной посадке из-за самочувствия пассажира не требуется и не производится.

Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Его госпитализировали после экстренной посадки в Омске, он находится в коме.

Позднее политика перевезли в берлинскую клинику «Шарите», врачи которой заявили, что его отравили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в протестах Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы