Аэропорт «Домодедово» начал выплату компенсаций пострадавшим в результате теракта

7 июня 2016
320 0

Аэропорт «Домодедово» начал выплату компенсаций пострадавшим в результате теракта в 2011 году. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«В настоящее время деньги уже перечислены и в ближайшее время попадут на счета потерпевших», — сказал собеседник агентства.

Позже в аэропорту подтвердили эту информацию.

В мае сообщалось, что представители «Домодедова» согласились выплатить компенсацию потерпевшим в рамках дела, связанного с терактом в аэропорту в 2011 году. Для этого создан специальный фонд.

Около 40 пострадавших от теракта подали иски на суммы до 700 миллионов рублей к коммерческим структурам аэропорта. Как сообщал «Коммерсантъ», в случае заключения мирового соглашения потерпевшие получат меньшие суммы, а владелец аэропорта Дмитрий Каменщик сможет рассчитывать на прекращение уголовного преследования и сохранение собственности.

Каменщик и другие сотрудники — глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов, бывший управляющий «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов — были задержаны в феврале. Они подозреваются в оказании ненадлежащих услуг в связи с терактом в аэропорту в 2011 году, который устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек. 

Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист. Прокуратура и защита обвиняемых отмечала, что на момент теракта закон не предусматривал стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, а сотрудники службы авиабезопасности должны были проверять пассажиров перед самой посадкой, в так называемой стерильной зоне — перед их посадкой в самолет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера