«Аэрофлот» выплатит хозяину двух погибших котов три тысячи рублей

11 марта 2020
1 803
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авиакомпания «Аэрофлот» компенсирует хозяину двух котов, погибших в январе, Максиму Чумаченко три тысячи рублей за разбитую переноску. Об этом сообщает Baza. 

22 января Чумаченко летел рейсом из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Шереметьево. С собой у него были три кота породы колор-пойнт, которых он сдал в багаж. На пересадке ему выдали две сломанные переноски с котами (третье животное летело трансфером до Софии без выдачи в Москве). Одна из клеток была сломана настолько, что «дно ушло в потолок».

В результате полученных травм при транспортировке два кота погибли. Вскрытие показало, что смерть наступила из-за «сильного травматического поражения под воздействием необычно большого стресса». У третьей кошки диагностировали обморожение.

Транспортная полиция отказалась возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления: следствие установило, что переноски упали с багажной ленты из-за ветра.

Максим Чумаченко занимался профессиональной перевозкой редких пород животных. В прошлом, как следует из его сообщений на форуме службы по ветеринарному контролю, он долгое время возил животных в Бразилию. Также в социальных сетях появились истории людей, пользовавшихся услугами Максима и его жены Персиды о ненадлежащем обращении с вверенными ему животными.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде