«Аэрофлот» выплатил около 1 млрд рублей по иску пилотов

12 марта 2014
1 755 0

«Аэрофлот» выплатил 984,9 млн руб. по иску о требовании дополнительных выплат в пользу сотрудников за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях. Об этом говорится в финансовой отчетности компании за 2013 год по стандартам МСФО.

Задолженность «Аэрофлота» складывалась на протяжении 2011-2012 годов. В июле 2013 года Мосгорсуд обязал компанию погасить долг, но она обжаловала это решение. Сейчас в компании заявляют, что каких-либо судебных разбирательств, которые могут повлиять на результаты деятельности группы, не существует.

Также отмечается, что «в настоящее время не существует каких-либо текущих судебных разбирательств или исков, которые могут оказать существенное влияние на результаты деятельности или финансовое положение группы».

В феврале сотрудники компании вышли на акции протеста против задержания исполнительного директора Шереметьевского профсоюза летного состава Алексея Шляпникова, а также вице-президента Валерия Пимошенко. Их обвинили в том, что они вымогали у руководства компании деньги в обмен на менее активную борьбу за погашение задолженности перед сотрудниками. Персонал компании заявлял, что таким образом активистам мстят за их позицию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера