«Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса

26 февраля, 09:17
2 734

«Аэрофлот» предложил ввести в России тариф, при котором авиаперевозчики смогут самостоятельно менять дату, рейс, маршрут и класс обслуживания пассажиров. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию соответствующего письма, направленного в начале февраля в Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта.

Президент ассоциации Владимир Тасун заявил, рассмотрение инициативы отложено до конца февраля, чтобы собрать мнения всех авиакомпаний.

Согласно предложению, перевозчики смогут без согласия пассажиров менять условия их перевозки. В таком случае авиакомпании будут выплачивать пассажирам компенсацию, ее максимальный размер составит 30 тысяч рублей. При этом компенсация будет положена не во всех случаях, например, она не подразумевается, если уведомление о невозможности предоставить место на рейсе придет пассажиру за две недели до вылета.

Как отмечает издание, инициатива оформлена как проект федерального закона об изменениях Воздушного кодекса и авиационных правил. В пояснительной записке говорится, что введение негарантированных тарифов позволит снизить среднюю стоимость билета на 2%.

При этом представитель «Аэрофлота» Михаил Демин заявил, что компания уже отказалась от этой инициативы. Он объяснил, что идея «прорабатывалась в период пандемии» из-за массового изменения расписания рейсов, изменений типов самолетом и «неопределенности со сроками снятия ограничений».

В свою очередь представитель Минтранса сказал, что предложение рассмотрят только после «полноценного восстановления авиасообщения».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа