Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Аэрофлот» повысит топливный сбор

19 ноября 2021
977
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Аэрофлот» с 22 ноября повысит топливный сбор на внутренних и международных рейсах из-за роста цен на керосин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Юлию Спивакову.

По ее словам, на внутренних рейсах топливный сбор увеличится с 1650 до 2200 рублей, за пределами России ― с 20 до 30 евро. Сбор входит в стоимость перелета.

Спивакова отметила, что стоимость керосина с октября превышала 50 тысяч рублей за тонну. В третьем квартале цены увеличились более чем на 50% по сравнению с прошлым годом.

«Текущие цены ― исторический максимум, топливный сбор при этом является мерой частичной компенсации затрат на горючее», ― объяснила пресс-секретарь.

В марте «Аэрофлот» на 10% повысил топливный сбор на рейсах по России (с 1500 до 1650 рублей).

В середине ноября «Коммерсант» сообщил, что цены на авиабилеты могут вырасти на 15-20% из-за возможного введения QR-кодов. Издание сослалось на отчет одной из пяти крупнейших российских авиакомпаний, согласно которому отрасль будет терять не менее 15 миллиардов рублей каждый месяц из-за требования о QR-кодах на борту.

Еще 20 миллиардов потребуется на возврат денег пассажирам, которые, купив билеты, не смогут предоставить QR-код.

Законопроект о QR-кодах в самолетах внесло правительство. Его направили на обсуждение в регионы до 14 декабря. Если законопроект примут, он будет действовать до июня 2022 года.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде