«Аэрофлот» объявил набор военных пилотов

5 июня 2018
2 096

«Аэрофлот» объявил набор пилотов министерства обороны и других ведомств. Их переучат для полетов на Airbus А320, Boeing 737, Sukhoi Superjet-100. Об этом сообщается на сайте авиакомпании в разделе «Вакансии».

Кроме того, «Аэрофлот» набирает командиров воздушных судов и вторых пилотов гражданской авиации, которые имеют опыт работы в России на этих должностях, а также иностранцев с налетом не менее трех тысяч часов.

Представитель авиакомпании сказал РБК, что в «Аэрофлоте» «идет плановая работа по укомплектованию штатного расписания летных подразделений». Он отметил, что набор пилотов из Минобороны для переучивания на гражданские суда является распространенной практикой во всем мире. В перевозчике заявили, что за последние десять лет в «Аэрофлот» приняли более 200 пилотов из Вооруженных сил России.

В июне 2017 года сообщалось, что за последние 2,5 года более 300 командиров воздушных судов и инструкторов уехали из России на работу в Азию, а еще 400 человек находятся в процессе оформления документов для работы там. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев рассказывал, что в компании не хватает пилотов-россиян, отметив, что они «гурьбой уходят в Азию и Китай, где заработные платы в 1,5-2 раза выше». 

Позже стало известно, что «Аэрофлот» при устройстве на работу выплатит командирам бортов по 650 тысяч рублей и по 350 тысяч рублей вторым пилотам. 

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю