«Аэрофлот» предложил бороться с буйными пассажирами штрафами и наручниками

Новости
13:22, 17 июня
547
2
Поделиться

Авиакомпания «Аэрофлот» направила письмо в администрацию президента с предложение усилить ответственность для буйных пассажиров. Об этом в пятницу, 17 июня, рассказал на Петербургском международном экономическом форуме гендиректора компании Виталий Савельев, передает РИА Новости.

Он рассказал, что «Аэрофлот» предлагает ввести «черные списки» пассажиров, устраивающих дебош на борту, а также завести на борту средства сдерживания, в том числе наручники.

«Мы считаем, что надо ввести уголовное наказание в случае нанесения телесных повреждений. Реальное уголовное наказание. Сроки пусть определяет законодательство. Я считаю, что штрафы должны быть кратно увеличены. Если пассажир буйный, на борту должны быть средства сдерживания, пластиковые наручники и ремни сдерживания. Мы чем их связываем? Лентами! Еще и пассажиры помогают», — сказал Савельев.

Он привел в пример китайские компании, которые стали обучать стюардесс тхэквондо и внедрили «черные списки» пассажиров. По слова главы «Аэрофлота», буйные пассажиры, в основном, «крепкие ребята», а стюардессы — «девочки-красавицы, у них даже массы не будет, чтобы ударить его».

В 2014 году суд приговорил предпринимателя из Саратова Сергея Кабалова к 3,5 годам лишения свободы за дебош на борту самолета Москва — Хургада. Мужчина сломал нос одному из пассажиров, нанес бортпроводнику черепно-мозговую травму и требовал от пилотов посадить самолет там, где он захочет, угрожая при этом убийством.

Вскоре приговор был смягчен до одного года и восьми месяцев. Верховный суд России пришел к выводу, что попытки угона самолета не было. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.