«Аэрофлот» порекомендовал не перевозить на борту самолетов Galaxy Note 7

Новости
11:37, 15 сентября
928
0
Поделиться

«Аэрофлот» порекомендовал не перевозить на борту телефоны Samsung Note 7, которые ранее были отозваны по всему миру из-за случаев взрыва батареи во время зарядки. Сообщение об этом появилось на сайте авиакомпании.

«Авиакомпания Аэрофлот в целях безопасности настоятельно рекомендует вам не перевозить телефон Samsung Galaxy Note 7 в багаже, выключить телефон данной модели на борту самолета и не заряжать его в течение всего полета», — говорится в пресс-релизе. 

Ранее не использовать телефон на борту самолета рекомендовала авиакомпания S7 Airlines. В соответствии с рекомендациями Европейского агентства авиационной безопасности пассажирам рекомендуется не перевозить Galaxy Note 7 и не подключать его к зарядным устройствам во время полета.

14 сентября Росавиация сообщила, что начала изучать информацию о смартфоне для определения степени угроз для безопасности полётов и запросила позицию российских авиакомпаний по этому поводу.

2 сентября Samsung отозвала флагманскую модель Galasy Note 7 из магазинов после того, как стало известно о случаях взрыва батареи устройства при зарядке. Компания сообщала, что ей было известно о как минимум 35 подобных случаях. Позже количество случаев взрыва батареи выросло до 70. 

Позже выяснилось, что батарея устройства взрывалась при зарядке из-за ошибки во время производства. На пластины аккумулятора оказывалось давление, что приводило к соприкосновению положительных и отрицательных полюсов. Из-за этого происходил выброс дополнительного тепла.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.