«Аэрофлот» лишил еще одного постоянного клиента привилегий за критику с матом в соцсети

15 января 2019
9 422

«Аэрофлот» отключил от программы «Аэрофлот бонус» бизнесмена и блогера Александра Соколовского за нецензурные отзывы о работе авиакомпании. Об этом «Коммерсанту» сообщил сам Соколовский и подтвердили в пресс-службе перевозчика. 

Соколовский в январе обнаружил, что его аккаунт в программе «Аэрофлот бонус» аннулирован за «негативные высказывания» и он лишен накопленных миль. Он написал в фейсбуке, что регулярно летает бизнес-классом.

Предприниматель раскритиковал «Аэрофлот» в декабре, когда его рейс Москва-Ницца задержали в Вене из-за задымления в салоне. Тогда он был недоволен тем, что компания не предложила ему самый удобный вариант пути до пункта назначения. Соколовский прокомментировал это в «сториз» инстаграма.

В пресс-службе «Аэрофлота» подчеркнули, что Соколовский нарушил правило 7.5 программы «Аэрофлот бонус». Там добавили, что клиентов не лишают бонусов за критику — наказание следует только за «хамские и оскорбительные высказывания».

При этом источник в авиакомпании обвинил Соколовского в организации атаки ботов на аккаунты «Аэрофлота» в соцсетях после инцидента в Вене.

В ноябре «Аэрофлот» лишил бонусных миль председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь», директора издания «Такие дела» Митю Алешковского и его жену. Поводом стал твит Алешковского о приказе гендиректора авиакомпании Виталия Савельева, который запретил сотрудникам пользоваться мобильными телефонами на рабочем месте. Журналист добавил комментарий: «Савельев окончательно головой поехал».

 

Другие новости
ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю