«Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет

26 июня 2017
1 658

Компания «Аэрофлот» в течение трех лет не будет принимать на работу пилотов, которые уволились из компании. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, передает «Интерфакс».

«Мы приняли для себя решение, мы оповестили всех пилотов: кто уйдет из „Аэрофлота“, мы назад не возьмем, только через три года», — сказал Савельев.

По его словам, ранее «за короткий период» из компании ушли 20 пилотов. Еще 120 сотрудников покинули дочернюю компанию «Россия». «У нас есть квоты, мы их сейчас будем восполнять за счет притока иностранных пилотов», — добавил глава «Аэрофлота». 

В июне «Коммерсантъ» сообщал, что за последние 2,5 года более 300 командиров воздушных судов и инструкторов уехали на работу в Азию. На момент публикации еще 400 человек оформляли документы для работы там. Собеседники издания в отрасли рассказали, что уезжают в основном «наиболее подготовленные пилоты с отличными знаниями английского».

Позже источник в «Аэрофлоте» рассказал ТАСС, что в связи с дефицитом пилотов компания при устройстве на работу выплатит командирам бортов по 650 тысяч рублей и по 350 тысяч рублей вторым пилотам. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю