«Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет

26 июня, 15:20
1 651 3

Компания «Аэрофлот» в течение трех лет не будет принимать на работу пилотов, которые уволились из компании. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, передает «Интерфакс».

«Мы приняли для себя решение, мы оповестили всех пилотов: кто уйдет из „Аэрофлота“, мы назад не возьмем, только через три года», — сказал Савельев.

По его словам, ранее «за короткий период» из компании ушли 20 пилотов. Еще 120 сотрудников покинули дочернюю компанию «Россия». «У нас есть квоты, мы их сейчас будем восполнять за счет притока иностранных пилотов», — добавил глава «Аэрофлота». 

В июне «Коммерсантъ» сообщал, что за последние 2,5 года более 300 командиров воздушных судов и инструкторов уехали на работу в Азию. На момент публикации еще 400 человек оформляли документы для работы там. Собеседники издания в отрасли рассказали, что уезжают в основном «наиболее подготовленные пилоты с отличными знаниями английского».

Позже источник в «Аэрофлоте» рассказал ТАСС, что в связи с дефицитом пилотов компания при устройстве на работу выплатит командирам бортов по 650 тысяч рублей и по 350 тысяч рублей вторым пилотам. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера