«Аэрофлот» увидел попытку дестабилизации в сообщениях об отмене рейсов по коммерческим причинам

8 декабря 2016
462 0

«Аэрофлот» считает, что сообщения в СМИ об отмене рейсов авиакомпании по коммерческим причинам являются попыткой дестабилизации ситуации перед Новым годом. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель генерального директора «Аэрофлота» по работе с клиентами Вадим Зингман, передает RNS

«Мы видим попытки информационных вбросов и манипуляций, которые идут со стороны СМИ политической направленности. Мы видим это как попытку дестабилизации в преддверии Нового года», - сказал Зингман.

Он добавил, что компания не допустит «ситуацию  с коллапсом». «Аэрофлот» будет отменять рейсы по метеоусловиям, потому что это вопрос безопасности.

Ранее авиакомпания сообщала об отмене десятков рейсов 5 и 6 декабря из московского аэропорта «Шереметьево». Все рейсы были отменены в связи с прогнозом неблагоприятных метеоусловий.  

«Аэрофлот» за последние дни задержал более 120 рейсов. Компания объяснила это прогнозами неблагоприятных метеоусловий и «инфраструктурными особенностями «Шереметьево».  

Участники рынка уверены, что отмены рейсов «Аэрофлота» могут быть связаны с «оптимизацией перевозок», написал ранее «Коммерсантъ». Газета отмечает, что остальные авиакомпании, которые пользуются «Шереметьево» об отменах не сообщали. Кроме того, у аэропортов  «Внуково» и «Домодедово» проблем с погодой не возникало.

Независимый авиаэксперт Андрей Крамаренко сказал газете, что из-за ограничений аэропорта «Аэрофлот» отменяет наименее загруженные рейсы. По его мнению, ситуация может сохраниться до начала высокого сезона в апреле.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера