«Аэрофлот» отправит два самолета в Турцию для вывоза россиян

Новости
16:59, 16 июля
1 054
0
Поделиться

«Аэрофлот» отправит самолеты в Турцию для вывоза граждан России вечером 17 июля и утром 18 июля. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя авиакомпании.

«Завтра, 17 июля, рейс SU2134 Москва — Стамбул состоится по расписанию — в 21:25. Самолет полетит в Стамбул пустым, заберет пассажиров из Турции около часу ночи по местному времени и 18 июля вернется в Москву», — сообщил представитель авиакомпании.

Кроме того, 18 июля из Москвы в Анталью за россиянами вылетит рейс SU2142. Самолет отправится из Москвы в 08:45.

Ранее Росавиация сообщила, что отправка граждан России в Турцию временно приостановлена.

«В связи с обострением внутриполитической ситуации в Турецкой Республике  отправка граждан Российской Федерации в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний временно приостановлена. Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки», — сообщили в Росавиации.

Авиакомпании обеих стран продолжат вывозить граждан России из Турции.

Российские туристы не смогли вылететь из Турции. Когда возобновят авиасообщение? Рассказывает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии

Президент Владимир Путин поручил Минтрансу и другим ведомствам обеспечить необходимую поддержку гражданам России, которые находятся в Турции.

Турецкие военные поздно ночью 15 июля попытались организовать государственный переворот. На улицы были выведены танки и другая техника. В операции также участвовала авиация.

В результате беспорядков, по последним данным, погибли не менее 194 человек. Более 2800 военных, которые организовали мятеж, арестованы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.