Адвокаты: новая экспертиза подтвердила насилие со стороны отца сестер Хачатурян

11 августа, 16:50
3 580
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Специалисты института имени Сербского провели психиатрическую экспертизу сестер Хачатурян в рамках уголовного дела, возбужденного против их отца Михаила Хачатуряна. Экспертиза подтвердила факты насилия в отношении девушек и установила, что убийство произошло из-за жестокого обращения, которое привело к посттравматическим расстройствам. Об этом рассказали адвокаты девушек, передает ТАСС.

По словам адвоката одной из сестер Мари Давтян, экспертизы подтвердили факты жестокого обращения и сексуального насилия отца над дочерьми, установленные ранее другими экспертами.

Они выяснили, что сестры Хачатурян с 2014 года страдали от синдрома жестокого обращения и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). По словам адвоката, из-за этого девушки не могли оказывать сопротивления отцу и оценивали ситуацию как безвыходную и чувствовали страх за жизнь и здоровье.

Родственники Михаила Хачатуряна утверждали, что девушки выдумали издевательства со стороны отца, потому что страдали расстройствами сексуального поведения. Но по словам адвоката старшей из сестер Алексея Липцера, экспертиза не обнаружила у девушек отклонений в этой области.

Из заключения экспертов следует, что действия отца причинили тяжкий вред здоровью девушек. Также эксперты подтвердили, что на момент убийства младшая из сестер была невменяемой.

В рамках дела эксперты провели посмертное исследование Михаила Хачатуряна и установили, что он был склонен к агрессии и жестокости, а также выявили у него «особенность сексуальных предпочтений».

Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян задержали в июле 2018 года. Их обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна. Девушки рассказывали, что отец годами бил и насиловал их. Защита девушек настаивала, что они действовали в рамках необходимой самообороны.

Дело младшей Марии Хачатурян, который на момент убийства было меньше 18 лет, выделили в отдельное производство. Оно рассматривается в Бутырском суде Москвы. Дело двух старших сестер, Ангелины и Крестины, Мосгорсуд вернул в прокуратуру в феврале 2021 года.

В марте 2021 года суд посмертно возбудил уголовное дело против Михаила Хачатуряна о сексуальном насилии и побоях. По этому делу всех трех сестер признали потерпевшими. 

По словам адвокатов, следственные действия по делу Михаила Хачатуряна почти завершены, и в ближайшее время материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Криушкова, 55 лет

    петрозаводск
    15.09.2021

    Мне интересно альтернативное мнение,правда о событиях в России и в мире.Я целыми днями дома,по причине болезни и мне хочется видеть инересные и честные программы и даже что-нибудь еще.Вы все знаете,какая у нас всех пенсия,половина уходит на лекарства.Моих лекарств за поледние 5 лет,беслатно,не было ни разу,т.ч. отказалась от доплаты и покупаю не за дешево,все,что необходимо.Муж мой тоже инвалид 3 гр. после инфаркта и у него такая же ситуация.Вот так.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде