Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель

3 марта 2021
6 592
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный вероятно будет находиться в СИЗО-3 в городе Кольчугино Владимирской области до вступления в силу приговора о клевете на ветерана. Об этом сообщила Дождю адвоката оппозиционера Ольга Михайлова.

Она рассказала, что Навального не доставляли в колонию №2 в Покрове. Из московского СИЗО «Матросская тишина» политика этапировали во владимирский изолятор.

По ее словам, Навальный, скорее всего, будет находиться в Кольчугино до рассмотрения апелляция на решение суда по делу о клевете на ветерана. Наказание по этому делу не связано с лишением свободы, но в своем решении судья мирового суда Бабушкинского района Москвы объединила решение о замене условного срока на реальный и по делу о клевете.

Оставить Навального в СИЗО до вступления приговора в силу — законное решение, говорит другой адвокат Навального Вадим Кобзев. «Но могли и не переводить [в Кольчугино]. Большинство в Москве дожидаются апелляции», — сказал адвокат.

Дата заседания по апелляции на приговор о клевете на ветерана еще не назначена. Жалоба защиты политика поступила в суд 2 марта. Кобзев предположил, что рассмотрение апелляции на решение по делу о клевете может пройти «через две-три недели».

2 февраля Симоновский районный суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Он должен провести в колонии два года и шесть месяцев. 20 февраля Бабушкинский суд оштрафовал Навального на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана. 

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде