Адвокаты: на жену арестованного мэра Томска завели дело за сопротивление при обыске

23 ноября 2020
1 540

На жену арестованного мэра Томска Галину Кляйн завели уголовное дело за сопротивление при проведении обыска, сообщают адвокаты ее мужа.

Региональный Следственный комитет сообщает, что на жительницу Томска завели дело о применении насилия в отношении представителя власти. Ведомство не называет ее имя, но пишет, что она «причинила телесные повреждения» 13 ноября. В этот же день был задержан мэр Томска Иван Кляйн. 

«Коммерсант» писал, что «за мгновение» до обыска Кляйн выбросила из окна подушку, в которой была спрятана финансовая документация. По сведениям «Комсомольской правды», там были спрятаны банковские карты и документы на зарубежные счета, которыми пользовалась семья мэра. На них хранилось около 1,3 миллиарда рублей. Подушку поймал водитель женщины и отнес в машину, но силовики все равно ее изъяли. 

Мэра Томска Ивана Кляйна задержали 13 ноября по обвинению в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что в 2016 году он не позволил предпринимателю построить коттедж у завода «Томское пиво» и поручил определить в этом районе санитарно-защитную зону. Кляйн — основной акционер «Томского пива», он возглавлял компанию до избрания мэром.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа