Адвокаты Малобродского попросили главу Минздрава о помощи с его лечением

10 мая, 14:34
580 0

Адвокаты бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского обратились к и. о. министра здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой помочь в оказании ему медицинской помощи. Об этом журналистам сообщила адвокат Ксения Карпинская, передает корреспондент Дождя.

«Мы обращаемся ко всем медицинским инстанциям с просьбой оказать соответствующую помощь и положить его не в 20-ю больницу, которая не располагает определенной аппаратурой для того, чтобы провести ему исследование и назначить лечение, а провести ему коронарографию для того, чтобы оставить его в живых», — сказала она.

Кроме того, адвокат попросила следствие изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. По словам Карпинской, это можно сделать без обращения в судебные органы.

Журналист «Эха Москвы» Ксения Ларина написала в фейсбуке, что адвокату Юлии Лаховой удалось связаться со Скворцовой. Министр пообещала связаться с Басманным судом.

Врач Малобродского Ярослав Ашихмин сообщил, что у его пациента случился инфаркт. «Работники скорой вместо того, чтобы экстренно везти в сосудистый центр, делают невесть что. Прямая угроза жизни», — написал он. Ранее Ашихмин рассказал журналистам, что Малобродскому требуется экстренная госпитализация в отделении кардиореанимации. В противном случае, по словам кардиолога, смертность в ближайшие несколько дней составляет 30-50%.

Малобродскому стало плохо во время заседания суда, на котором решался вопрос о его переводе из СИЗО под домашний арест. Ему вызвали скорую помощь.

Басманный суд Москвы отказался рассматривать ходатайство Следственного комитета о переводе Малобродского под домашний арест. За перенос его рассмотрения выступала прокуратура, потому что ранее суд уже отказал в удовлетворении подобного ходатайства, и решение еще не вступило в силу.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю